Mitgliederrundbrief

Jedes Jahr gibt es einen Rundbrief, der das Geschehen des Vereins beschreibt und die Aktivitäten im vergangenen Jahr nochmals zusammenfasst.

Zu den Rundbriefen der vergangenen Jahre

im Dezember 2020

Mitglieder-Rundbrief 12/2020

Sehr geehrtes Mitglied,
liebe Sängerinnen, liebe Sänger,

das Jahr 2020 neigt sich langsam dem Ende zu. Es wird in die Geschichte als ein denkwürdiges Jahr eingehen, in welchem uns die Corona-Pandemie fest im Griff hatte.
Die musikalischen und gesellschaftlichen Aktivitäten in unserem Verein kamen seit Beginn der Pandemie im Monat März zum Erliegen. Weder Chorproben noch gesangliche Auftritte oder gesellige Veranstaltungen wie Sommerfest bzw. Grumbeerefeschd konnten durchgeführt werden.
Besonders schmerzten uns die fehlenden Kontakte in der gemeinsamen Chorprobe,sowie die Gespräche bei einer Tasse Kaffee oder einer Weinschorle. Wir haben zwar nach der Sommerpause versucht, Kontaktpflege in Form von „Mittwochs-Stammtisch“aufzunehmen, der erneute Lockdown hat dies aber wieder zunichte gemacht.
Zur Zeit gehen wir davon aus, dass wir bis Ostern 2021 in unseren Aktivitäten eingeschränkt sind. Bis dahin versuchen wir irgendwie miteinander in Kontakt zu bleiben, bzw. den Verein am Leben zu erhalten.

Um Euch ein klein wenig Licht ins Dunkel der Adventszeit zu bringen, haben wir auf unserer Homepage (www.mgv-burgalben.de) einen Adventskalender eingerichtet. Dort könnt Ihr täglich ein von unseren Chören gesungenes Lied anhören. Viel Freude dabei.

Ansonsten wünschen wir Euch eine besinnliche Adventszeit, frohe Weihnachten und ein gutes Jahr 2021. Bleibt alle gesund.

Viele Grüße – auch von unserem Chorleiter

(Franz Ullrich)                                 (Jutta Braum)                                  (Karl-Heinz Schreiner)
1. Vorsitzender                                 stellvertr. Vorsitzende                      stellvertr.Vorsitzender

Männergesangverein