Der MGV Burgalben

im Februar 2018

Mitglieder-Rundbrief 11/2018

Sehr geehrtes Mitglied,

wie in den vergangenen Jahren wollen wir Sie auch dieses Jahr wieder über die Aktivitäten des MGV Burgalben informieren.

In 2018 steht als gesanglicher Höhepunkt unsere Serenade in den Dorfwiesen am 24. Juni auf dem Programm.

Daneben verdient die von den Burgalber Vereinen erstmals gemeinsam geplante Veranstaltung „Weinabend in Burgalben“ besondere Aufmerksamkeit. Am Programm dieser am 4. August auf dem Gelände des MGV stattfindenden Veranstaltung wird unser Verein mit einem Projektchor teilnehmen. Mit diesem Projektchor wollen wir jedem der Lust und Laune hat vermitteln, welche Freude es bereitet gemeinsam in einem Chor zu singen. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann beteiligen Sie sich zu gegebener Zeit an diesem Projekt.

In dem beigefügten Rundbrief dürfen wir Sie auch über die kürzlich stattgefundene Mitgliederversammlung sowie über unsere 2018 geplanten weiteren Veranstaltungen informieren.

Mit dem Dank für Ihre Unterstützung, verbunden mit dem Wunsch auf ein gutes Jahr 2018, verbleiben wir

mit freundlichen Grüßen

(Franz Ullrich)                                 (Jutta Braum)                                  (Karl-Heinz Schreiner)

1. Vorsitzender                                 stellvertr. Vorsitzende                      stellvertr.Vorsitzender

Männergesangverein

Burgalben 1911 e.V.

Rundbrief 11/2018

Mitgliederversammlung 2018

Als ein für den MGV ganz normales Jahr bezeichnete der Vorsitzende in seinem Bericht das Jahr 2018. Mit der Teilnahme am Gruppensingen, an Freundschaftssingen und eigenen Veranstaltungen wie Sommerfest und Grumbeerefeschd wurde der Verein seinen Verpflichtungen gerecht.

Für 2018 kündigte er an, dass bei dem geplanten gemeinsamen Fest der Burgalber Vereine der MGV mit einem Projektchor antreten wolle. Die Burgalber Vereine beabsichtigen am 4. August auf dem Gelände des MGV in den Dorfwiesen ein gemeinsames Weinfest durchzuführen. Dazu bietet es sich geradezu an, mit einem Projektchor die Bevölkerung zum Mitsingen zu gewinnen. Auch Chorleiter Matthias Schwinzer ist vom Erfolg dieses Projektes überzeugt. Es gelte die Chance zu nutzen den Leuten zu vermitteln, welche Freude es macht, im Chor zu singen. Als gesanglichen Höhepunkt für die Chöre des MGV sieht der Chorleiter in diesem Jahr den Serenadenabend am 24. Juni. Daneben stehen gesanglich die Teilnahme am Konzert des GV „Fröhlichkeit“ Donsieders und an den Konzerten der Moosalbgruppe auf dem Programm.

Im Kassenbericht stehen Einnahmen von 11609 Euro Ausgaben von 14185 Euro gegenüber, was Mehrausgaben von 2575 Euro ergibt. Die Mehrausgaben sind im wesentlichen auf die Anschaffung eines E-Pianos zurückzuführen.

Die Neuwahlen brachten folgendes Ergebnis:

1. Vorsitzender: Franz Ullrich

stellvertretende Vorsitzende: Jutta Braum (Frauenchor) und Karl-Heinz Schreiner

Schriftführerin: Karin Kunz

Kassenwart: Egon Klehenz

Ausschussmitglieder: Dieter Bohl, Jürgen Faul, Jutta Faul, Traudel Hauck, Frieder Kansy, Petra Leidecker, Doris Munzinger, Helga Raps, Traudel Schreiner

Notenwart: Klaus Schäfer

Kassenprüfer: Jutta Arnold, Wolfgang Bennewart

Jahresprogramm 2018

Das von der Mitgliederversammlung gebilligte Programm sieht folgende Veranstaltungen vor:

17. März                            Gruppenkonzert der Moosalbgruppe in Hermersberg

24. März                            Geselliger Abend, Vereinslokal