Unser Chorleiter Matthias Schwinzer

Matthias Schwinzer wurde schon sehr früh als Mitglied des Südwestpfälzer Kinderchores mit der Chormusik vertraut.

1983 war er Gründungsmitglied des Hassler-Chores und absolvierte 1984/1985 das Chorleiterseminar des Pfälzischen Chorverbandes.

Direkt nach Abschluss des Chorleiterseminars übernahm er im Sommer 1985 die Leitung des MGV Burgalben.

Im Jahr 1994 rief er zu dem, bis dahin reinen Männerchor, den Frauenchor ins Leben. Seit dieser Zeit arbeitet Matthias Schwinzer mit den aktiven Mitgliedern des Vereins sehr erfolgreich in den Chorgattungen Männerchor, Frauenchor und gemischter Chor.

Ehrenamtlich engagiert er sich seit 1989 als Gruppenchorleiter der Moosalbgruppe und seit 1994 als Kreischorleiter bzw. stellvertretender Kreischorleiter des Sängerkreises Pirmasens.

Hauptberuflich ist Matthias Schwinzer als Kaufmännischer Leiter des Nardinihauses Pirmasens, einem Zentrum für Erziehungshilfe, tätig.

Er wohnt mit seiner Frau und seinen 3 Söhnen in Münchweiler an der Rodalb.

m.schwinzer@mgvburgalben.de